Donna Agnesia Ungkap Pola Makan Keluarga Biar Bebas Risiko Diabetes

Jakarta

Donna Agnesia dikenal sebagai salah satu Seniman yang menerapkan Keseharian sehat. Salah satu langkah yang dilakukannya Merupakan jarang Menyajikan gula pasir di rumah. Terlebih Pada saat ini anak-anaknya Bahkan menjadi Olahragawan sehingga Wajib lebih menjaga asupan.

“Jadi memang segala kondisi, asupan kondisi itu Wajib dijaga, termasuk Bahkan konsumsi gulanya. Makanya kita Hari Ini di rumah tuh udah jarang banget ada gula yang biasa gitu,” cerita Donna Dona Agnesia ketika ditemui awak media di acara #Hands4Diabetes di Jakarta Selatan, Minggu (16/11/2025).

Sebagai gantinya, Donna Agnesia mengganti gula pasir dengan pemanis yang lebih sehat seperti Tropicana Slim Classic atau Stevia. Sehingga, Seandainya keluarga tetap bisa mengonsumsi manis tanpa Wajib khawatir.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski usianya Sudah menginjak 46 tahun, untuk menjaga kesehatan, Donna Agnesia mengusahakan dirinya untuk tetap aktif dan mengonsumsi makanan sehat. Selain mengurangi gula, ia Bahkan membatasi sumber karbohidrat lain seperti tepung-tepungan.



Untuk sarapan, ia biasanya hanya mengonsumsi jus dan telur. Sebagai pemanis, jus yang dikonsumsi Donna Bahkan ditambahkan madu.

“Terus siang itu tetap pakai nasi, tapi sedikit. Nasi aku paling 3-4 sendok lah ya. Itu konsumsi aku kalau siang, kalau malam jarang makan nasi atau karbo kalau malam. Kecuali memang weekend, terus makan di luar,” katanya.

Donna sangat memperhatikan asupan sayur, buah, dan protein. Ketiga jenis makanan ini sangat penting dalam menunjang Keseharian sehatnya.

“Terus kalau malam itu, aku usahakan makan sebelum jam 6 sore. Terus Bahkan kalau malam biasanya aku konsumsi chia seed pakai lemon. Entah itu dingin atau hangat gitu,” tandas Donna.

Halaman 2 dari 2

(avk/kna)







Sumber Refrensi Berita: Detik.com

Exit mobile version