Jakarta –
Mengonsumsi buah Menyajikan manfaat bagi kesehatan tubuh secara keseluruhan. Sebuah penelitian baru mengungkapkan bahwa mengonsumsi buah pisang dan apel sebanyak tiga Sampai saat ini empat kali dalam seminggu dapat mencegah kematian dini.
Penelitian yang diterbitkan dalam Jurnal Frontiers in Nutrition itu meneliti 2.184 pasien dengan dislipidemia atau kelainan metabolik umum yang ditandai dengan peningkatan kadar kolesterol serum atau trigliserida.
Peneliti dari Rumah Sakit Yangtze di Jinzhou, China, itu Bahkan menghubungkan antara frekuensi konsumsi berbagai jenis buah dan risiko kematian semua Dalang dalam 10 tahun pada pasien dengan dislipidemia dianalisis.
Hasilnya, mengonsumsi apel 4 kali seminggu dapat mengurangi risiko terkena penyakit jantung Sampai saat ini sekitar 40 persen. Sementara mengonsumsi pisang tiga Sampai saat ini empat kali seminggu Bahkan dapat mengurangi risiko kematian dini Sampai saat ini 30 persen.
Selama lebih dari 10 tahun, peneliti menemukan bahwa mereka yang makan apel tiga Sampai saat ini empat kali seminggu secara signifikan lebih kecil kemungkinannya untuk meninggal lebih awal karena sebab apa pun. Peneliti menyimpulkan bahwa pisang memiliki efek serupa terhadap mortalitas.
“Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mengonsumsi apel atau pisang 3-4 kali/minggu secara signifikan Mengoptimalkan kelangsungan hidup 10 tahun pada pasien dengan dislipidemia dan bahwa mengonsumsi apel dan pisang bahkan lebih efektif. Meskipun demikian, peningkatan frekuensi asupan lebih lanjut tidak Menyajikan manfaat tambahan,” kata peneliti, dikutip dari Gloucestershire Live.
Para peneliti mengatakan mengonsumsi buah Bahkan dapat mengurangi risiko terkena penyakit kardiovaskular dan masalah seperti hipertensi. Buah Bahkan Membantu mengatasi masalah seperti obesitas.
Mengonsumsi buah Bahkan dapat Mengoptimalkan kesehatan mental. Studi ini Membantu diet Mediterania untuk mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, kanker, diabetes, dan bahkan Alzheimer.
National Health Service UK (NHS) merekomendasikan orang untuk mengonsumsi setidaknya lima porsi buah dan sayuran sehari. Setiap porsi Dianjurkan sekitar 80g.
(suc/suc)
Sumber Refrensi Berita: Detik.com