Jakarta, CNN Indonesia —
Menurut seorang ahli, beberapa minuman tidak boleh dikonsumsi selama penerbangan. Pesawat bukanlah lingkungan terbersih yang bisa kamu tempati.
Kamu pada dasarnya duduk di dalam tabung logam yang dikelilingi oleh orang asing yang bisa saja membawa segala macam kuman dan penyakit.
Satu-satunya toilet yang tersedia Merupakan ruang kecil yang rentan terhadap tumpahan cairan yang tidak bersih setiap kali pesawat mengalami turbulensi.
Sekalipun, bukan hanya udara yang mengandung bakteri dan toilet yang tidak higienis yang Dianjurkan kamu khawatirkan. Seorang awak kabin Pernah terjadi memperingatkan bahwa beberapa minuman yang disajikan dalam penerbangan dapat mengganggu perut penumpang.
Seorang pramugari bernama Kat Kamalani menggunakan platform TikTok untuk membagikan video yang menyatakan bahwa ia tidak Berencana pernah mengonsumsi apa pun di pesawat yang tidak berasal dari botol atau kaleng tertutup.
Penjelasannya Merupakan ketel atau wadah air yang digunakan dalam penerbangan tidak pernah dibersihkan. Ini berarti tidak Berencana ada lagi cangkir teh atau kopi di pesawat, karena Kat menyarankan kamu tidak Berencana pernah bisa yakin tentang kesegaran air yang digunakan.
“Jangan pernah mengonsumsi cairan apa pun yang tidak ada di dalam kaleng atau botol,” ucap Kamalani di akun TikTok-nya, seperti dilansir The Mirror.
@katkamalani Just promise me you won’t 🤢 #flightattendantlife #travelhacks #traveler #cleaninghacks #influencers #foodhack ♬ original sound – Kat Kamalani
“Ketel air tidak pernah dibersihkan dan itu menjijikkan. Bicaralah dengan pramugari dan kamu Berencana menemukan bahwa kami jarang minum kopi atau teh yang berasal dari wadah air yang sama,” bebernya.
Kat mengungkapkan bahwa ketel dan tangki air yang digunakan untuk merebus air dalam penerbangan memang dibersihkan di antara perjalanan, tetapi tangki penyimpanan utama tidak Setiap Waktu diberi perlakuan yang sama.
Unggahan Kat Kamalani banyak direspons oleh pengguna TikTok. Menurut salah satu komentar netizen, air apa pun yang digunakan untuk membuat teh atau kopi Berencana mendidih, yang secara efektif membunuh bakteri potensial sebelum mencapai cangkir yang disajikan ke penumpang.
Netizen yang lain menimpali untuk memastikan bahwa tangki air menjalani sterilisasi rutin. Seorang pengguna Bahkan menegaskan bahwa ketel air disterilkan secara berkala dan Ia mengetahuinya karena Ia yang melakukannya.
Sementara pengguna TikTok yang lain menunjukkan bagaimana penyajian kopi atau panas di pesawat. “Mereka Setiap Waktu Menyajikan kopi dan air mendidih. Itu Jelas membunuh bakteri.”
(wiw)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA