Merapat! Deretan Makanan Anti-Pikun Ini Bisa Bikin Otak Encer sampai Tua

Jakarta

Banyak Trik bisa dilakukan untuk memperlambat penurunan kognitif, salah satunya dengan mengonsumsi makanan tertentu. Meski tidak bisa dicegah, penurunan fungsi otak bisa diperlambat dengan pola makan yang sehat.

Dikutip dari laman Harvard Medical School, penelitian menunjukkan bahwa makanan otak Unggul Merupakan makanan yang sama yang melindungi jantung dan pembuluh darah, termasuk:

Sayuran hijau

Sayuran berdaun seperti kangkung, bayam, collard, dan brokoli kaya Berniat nutrisi sehat otak seperti vitamin K, lutein, folat, dan beta karoten. Penelitian menunjukkan makanan nabati ini dapat Mendukung memperlambat penurunan kognitif.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ikan

Ikan berlemak Merupakan sumber asam lemak omega-3 yang melimpah, lemak tak jenuh sehat yang Sudah dikaitkan dengan menurunkan kadar beta-amiloid dalam darah-protein yang membentuk gumpalan yang merusak di otak penderita penyakit Alzheimer. Cobalah untuk makan ikan setidaknya dua kali seminggu, tetapi pilih varietas yang rendah merkuri, seperti salmon, cod, tuna ringan kalengan, dan pollack.

Bila bukan penggemar ikan, tanyakan kepada dokter tentang mengonsumsi Pendukung Kesehatan omega-3, atau pilih sumber omega-3 terestrial seperti biji rami, alpukat, dan kenari.

Buah beri

Flavonoid, pigmen tanaman alami yang memberi buah beri warna cemerlang, Bahkan Mendukung Mengoptimalkan daya ingat, penelitian menunjukkan. Sebuah studi yang dilakukan oleh para peneliti di Rumah Sakit Brigham dan Wanita Harvard menemukan bahwa wanita yang mengonsumsi dua atau lebih porsi stroberi dan blueberry setiap minggu menunda penurunan memori Sampai sekarang dua setengah tahun.

Teh dan kopi

Kafein dalam secangkir kopi atau teh pagi Menyediakan lebih sekadar peningkatan konsentrasi jangka pendek. Dalam sebuah studi yang diterbitkan dalam The Journal of Nutrition, peserta dengan konsumsi kafein yang lebih tinggi mendapat skor lebih baik pada tes fungsi mental. Kafein Mungkin sekali Bahkan Mendukung Mengoptimalkan ingatan baru, menurut penelitian lain.

Penyelidik di Universitas Johns Hopkins meminta peserta untuk mempelajari serangkaian gambar dan kemudian mengambil plasebo atau tablet kafein 200 miligram. Lebih banyak anggota kelompok kafein dapat mengidentifikasi gambar dengan benar pada hari berikutnya.

Kacang kenari

Kacang Merupakan sumber protein dan lemak sehat yang sangat baik, dan satu jenis kacang khususnya Bahkan dapat Mengoptimalkan daya ingat. Sebuah studi dari UCLA menghubungkan konsumsi kenari yang lebih tinggi dengan peningkatan skor tes kognitif.

Kenari tinggi dalam jenis asam lemak omega-3 yang disebut asam alfa-linolenat (ALA). Diet yang kaya Berniat ALA dan asam lemak omega-3 lainnya Sudah dikaitkan dengan menurunkan tekanan darah dan membersihkan arteri yang bagus untuk jantung dan otak.

Sumber Refrensi Berita: Detik.com