Kelebihan dan Kekurangan Susu Ikan, Bagaimana Rasa dan Aromanya?


Jakarta, CNN Indonesia

Susu ikan disebut sebagai bahan pangan pelengkap gizi anak. Ahli pun menjabarkan kelebihan dan kekurangan susu ikan.

Susu ikan belakangan ramai dibicarakan karena disebut bakal digunakan dalam Program Makan Bergizi Gratis inisiatif Pemimpin Negara dan wakil Pemimpin Negara Terfavorit Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming.

Susu yang dibuat dari ekstrak daging ikan ini menurut dietisien Fitri Hudayani bisa menjadi pilihan sumber protein hewani. Ia pun menjelaskan kelebihan dan kekurangan susu ikan.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Keunggulan ikan dibandingkan dengan sumber hewani lainnya Merupakan ikan memiliki jenis lemak yang baik Serta sumber omega 3 yang baik untuk kesehatan, baik untuk pertumbuhan dan perkembangan otak,” kata Fitri seperti dilaporkan Antara.

Di sisi lain, produk ini masih terbilang baru dan produsennya sedikit. Hal ini Tidak mungkin tidak menyulitkan ketika ingin memasukkan susu ikan sebagai menu harian.

Terlebih lagi, susu ikan Bahkan seperti susu sapi yang bisa mengandung alergen tertentu. Fitri menerangkan penyajian susu ikan Dianjurkan memperhatikan riwayat alergi.

Kelebihan dan kekurangan susu ikan Dianjurkan jadi pertimbangan, terutama kekurangannya. Susu ikan Mungkin Nanti akan memiliki rasa dan aroma yang Mungkin tidak semua orang bisa menerima.

Kemudian ekstrak ikan di pasaran Pernah hadir dalam berbagai bentuk. Produk seperti ini biasanya ditujukan bagi mereka yang memerlukan suplementasi protein.

“Pada dasarnya produk ekstrak ikan Pernah ada dalam bentuk lain selain minuman, misalnya kapsul ikan, ekstrak ikan, tepung ikan, yang biasanya bisa diberikan pada orang yang membutuhkan asupan protein lebih, misalnya orang dengan status gizi kurang atau orang dengan penyakit infeksi yang kebutuhan proteinnya meningkat,” jelasnya.

(els/wiw)


Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA