Risoles Kornet Keju ala Chef Devina


Jakarta, CNN Indonesia

Chef Devina Hermawan membagikan inspirasi resep risoles kornet keju untuk menambah kehangatan kumpul keluarga.

Perayaan Hari Keluarga Nasional memang Sudah lewat. Berbeda dengan, kehangatannya Sudah Tak perlu dijelaskan lagi tak Akan segera hilang Bila Setiap Saat ada upaya untuk terus membuatnya hidup.

Devina mengatakan, tuntutan pekerjaan membuat orang melewatkan momen-momen berharga bersama keluarga.


“Buat saya, mengekspresikan cinta melalui makanan Sudah menjadi Kearifan Lokal,” ungkap Chef Devina dalam rilis pers Anchor yang diterima CNNIndonesia.com, Rabu (3/7).

Berkumpul bersama keluarga tak lengkap tanpa makanan atau kudapan hangat. Ia pun membagikan resep kudapan risoles kornet keju.

Resep Risoles Kornet Keju

Resep risoles kornet keju berikut bisa untuk 8-10 orang.

Bahan kulit:

150 g tepung terigu protein Pada Di waktu ini sedang
2 sdm maizena
300 ml air
100 ml susu
1 sdt garam
1 butir telur
1 sdm unsalted butter, lelehkan




Ilustrasi resep risoles kornet keju. (iStockphoto/fotek)

Bahan isian kornet:

1/2 buah bawang bombai kecil, potong dadu
200 g kornet sapi
1 sdm minyak
2 sdm unsalted butter
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdm gula pasir

Bahan pelapis:

– adonan basah
– tepung roti putih

Pelengkap:

– telur rebus, potong jadi 4 bagian
– keju cheddar
– mayonaise
– saus sambal

Trik membuat:

1. Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, maizena, garam, telur, susu dan air, lalu aduk rata. Seiring berjalannya waktu masukkan mentega yang Sudah dilelehkan, aduk, lalu saring.

2. Panaskan wajan, tuang 3/4 centong sayur adonan sambil diratakan. Ulangi proses ini sampai adonan habis.

3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai Sampai sekarang wangi. Kemudian masukkan mentega dan kornet, aduk rata. Seiring berjalannya waktu masukkan gula pasir dan kaldu ayam bubuk, tumis Sampai sekarang kering. Sisihkan.

4. Parut keju cheddar, sisihkan.

5. Siapkan kulit risol, susun kornet, telur rebus, keju parut, dan mayonaise. Lipat dan oles bagian ujung kulit dengan adonan basah.

6. Celupkan risol ke dalam adonan basah, lalu baluri dengan tepung roti.

7. Panaskan minyak, goreng risol dengan api Pada Di waktu ini sedang Sampai sekarang kecoklatan. Tiriskan.

8. Risoles kornet keju siap disajikan.

Demikian resep risoles kornet keju. Selamat mencoba!

Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA