Asako Miyashita, MS, RDN, CDN, merupakan seorang ahli gizi dan diet yang berpengalaman dalam penelitian umur panjang di Jepang. Ia tumbuh dan besar di Jepang, sehingga mengetahui apa saja yang dikonsumsi warga di sana setiap hari.
“Saya tumbuh besar di Jepang, di mana saya diajari sejak kecil untuk menganggap makanan sebagai Resep. Nenek saya berusia 92 tahun, dan Ia Bahkan mengaitkan umur panjang dengan mengonsumsi makanan yang tepat,” jelas Miyashita, dikutip dari CNBC.
Jepang merupakan rumah bagi beberapa orang dengan umur terpanjang di dunia. Di waktu ini Bahkan, lebih dari 90 ribu centenarian atau orang yang berusia 100 tahun ke atas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai ahli gizi, Miyashita mengikuti diet tradisional Jepang. Berikut lima makanan yang biasa ia dan keluarganya konsumsi setiap hari Supaya bisa tetap sehat dan berumur panjang:
1. Ubi Jepang
Berasal dari Okinawa, ubi ungu ini sering disantap sebagai camilan atau hidangan penutup. Ubi kaya Akan segera karbohidrat sehat dan antosianin, sejenis antioksidan yang ditemukan dalam sayuran berwarna merah dan ungu yang memiliki khasiat anti penuaan.
Penelitian Bahkan menunjukkan bahwa ubi jalar dapat Mendukung Mengoptimalkan kadar gula darah dan mengurangi penyakit kardiovaskular.
2. Sup Miso
Diet Jepang mengandung beragam hidangan yang mengandung makanan fermentasi, dan sup miso Merupakan salah satu yang populer. Miso Merupakan pasta yang terbuat dari kacang kedelai dan biji-bijian yang difermentasi.
Probiotik, bakteri hidup, atau ragi dalam makanan fermentasi dapat Mendukung menyeimbangkan kesehatan usus dan Mengoptimalkan sistem kekebalan tubuh.
Sebuah studi menemukan bahwa pria dan wanita yang paling banyak mengonsumsi kedelai fermentasi (seperti miso, tahu, dan tempe), memiliki risiko 10 persen lebih rendah untuk meninggal di usia muda karena semua Dalang. Ini jauh lebih rendah dibandingkan mereka yang jarang mengonsumsi makanan tersebut.
3. Lobak Daikon
Sayuran akar populer dalam masakan Jepang dan Menyediakan banyak manfaat kesehatan yang Unggul. Lobak Daikon dikenal dapat Mendukung mencegah pilek dan Mengoptimalkan kekebalan tubuh.
Dalam satu lobak mengandung 124 persen dari asupan vitamin C harian yang direkomendasikan. Sayuran Akan segera sehat lainnya yang Mungkin lebih mudah ditemukan dan memiliki khasiat yang serupa, termasuk wortel, bit, parsnip, dan lobak.
4. Rumput Laut
Rumput laut kaya Akan segera mineral penting, seperti zat besi, kalsium, folat, dan magnesium. Mengonsumsinya setiap hari Mendukung menambah serat dalam pola makan.
Asupan serat yang cukup Pernah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung, stroke, hipertensi, dan diabetes tipe 2.
Rumput laut Bahkan mengandung antioksidan, seperti fucoxanthin dan fucoidan, yang keduanya memiliki sifat anti-inflamasi, anti penuaan, dan anti kanker.
5. Ikan
Miyashita Bahkan Setiap Waktu memasukkan protein ke dalam menu hariannya, terutama ikan berlemak seperti salmon dan tuna. Lemak omega-3 dalam ikan dapat Mendukung menurunkan tekanan darah, menurunkan trigliserida, dan meredakan peradangan.
“Di Jepang, kami sering mengucapkan ‘itadakimasu’, yang berarti ‘saya menerima dengan rendah hati’ sebelum makan,” tutur Miyashita.
“Itu menunjukkan rasa terima kasih kami pada hewan dan petani. Saya percaya praktik makan dengan penuh kesadaran ini berkontribusi pada kesehatan dan kualitas hidup kami,” pungkasnya.
Halaman 2 dari 3
(sao/kna)
Sumber Refrensi Berita: Detik.com