8 Makanan yang Sehari-hari Dikonsumsi Orang Jepang Supaya bisa Panjang Umur

Daftar Isi



Jakarta, CNN Indonesia

Jepang dikenal sebagai negara dengan populasi paling berumur panjang di dunia. Hal ini menandakan Keseharian sehat yang dilakoni penduduk Jepang sehari-hari.

Ingin punya umur panjang seperti penduduk Jepang? Pertama-tama, Anda bisa sontek makanan sehari-hari orang Jepang berikut ini Supaya bisa panjang umur.

Rata-rata angka harapan hidup penduduk Jepang Merupakan 83,39 tahun. Tak sedikit Bahkan dari mereka yang mencapai usia 100 tahun.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengutip jurnal Nature, sebuah studi menyimpulkan, angka harap hidup di Jepang terjadi akibat penurunan signifikan angka kematian yang disebabkan penyakit tidak menular seperti kanker dan penyakit jantung.

Asupan rendah lemak dan tinggi protein nabati berkontribusi terhadap rendahnya angka kematian akibat kanker dan penyakit jantung di Jepang.


Pola makan khas Jepang yang identik dengan makanan nabati dan ikan, serta pola makan Barat sederhana seperti daging, susu, dan produk olahan susu dikaitkan dengan umur panjang di Jepang.

Makanan sehari-hari orang Jepang Supaya bisa panjang umur

Anda bisa menyontek makanan yang dikonsumsi orang Jepang sehari-hari Supaya bisa umur panjang berikut ini, mengutip CNBC.

1. Matcha

Banyak orang Jepang memulai hari dengan segelas matcha setiap paginya.

Teh hijau sendiri diketahui memiliki banyak manfaat kesehatan. Teh hijau mengandung vitamin C, vitamin B, serat, protein, serta polifenol yang bersifat anti-inflamasi dan antioksidan.

2. Makanan fermentasi




Ilustrasi. Miso, salah satu makanan sehari-hari orang Jepang Supaya bisa panjang umur. (iStockphoto/ALLEKO)

Miso, natto, dan nukazuke menjadi beberapa makanan populer di Jepang. Kesemuanya merupakan makanan fermentasi.

Makanan fermentasi kaya Nanti akan probiotik yang Membantu pencernaan dan penyerapan nutrisi. Makanan fermentasi dapat mengurangi risiko penyakit.

3. Rumput laut

Rumput laut yang dikenal dengan nama kaiso hadir dalam banyak hidangan di Jepang.

Rumput laut dikenal rendah kalori dan tinggi serat. Rumput laut Bahkan mengandung berbagai mineral dan vitamin penting termasuk yodium, zat besi, kalium, magnesium, vitamin B12, dan asam lemak omega-3.

4. Kacang

Kacang-kacangan menjadi makanan pokok sehari-hari orang Jepang. Sekalipun demikian, mereka Setiap Saat memilih kacang yang diproses secara minimal.

Anda bisa saja mencoba menjadikan kacang edamame rebus sebagai camilan. Atau, jadikan Bahkan susu kedelai sebagai pengganti susu sapi.

Kacang kedelai kaya Nanti akan serat, vitamin B, kalium, dan polifenol.

Selain kedelai, kacang merah Bahkan jadi makanan sehari-hari orang Jepang. Kacang merah dikenal kaya polifenol, serat, kalium, protein, dan vitamin B. Kesemuanya dapat Membantu mencegah peradangan pada tubuh.

5. Tahu

Tahu merupakan salah satu sumber protein nabati Unggul. Tahu Bahkan mudah diolah.

Tahu hadir dalam berbagai sajian penduduk Jepang. Tahu bisa dijadikan isian pangsit, kondimen nasi goreng, isian sup, dan masih banyak lagi.

6. Wijen




Glass bottle of sesame oil and raw sesame seeds in wooden shovel with burlap sack on wooden table. Uncooked sesame background concept with copy spaceIlustrasi. Wijen, salah satu makanan sehari-hari orang Jepang Supaya bisa panjang umur. (iStockphoto/mescioglu)

Biji wijen boleh jadi rahasia banyak sajian Jepang. Biji wijen bisa digunakan untuk menumis sayuran atau pasta.

Biji wijen kaya Nanti akan vitamin B, vitamin E, protein, serat, serta mineral seperti magnesium, kalsium, dan fitosterol yang dapat Membantu menjaga kolesterol.

7. Jamur shitake

Bisa dibilang, jamur shitake merupakan bahan dasar untuk banyak hidangan Jepang.

Jamur ini kaya Nanti akan protein, vitamin D, dan vitamin B. Jamur ini Bahkan mengandung lentinan atau polisakarida yang dapat Membantu melawan peradangan.

8. Jahe

Makanan yang dikonsumsi orang Jepang sehari-hari lainnya Merupakan jahe. Tak cuma di Jepang, seluruh dunia Bahkan mengenal jahe sebagai rempah Medis.

Jahe Membantu Mengoptimalkan sistem kekebalan tubuh dan proses metabolisme.

Sementara untuk urusan dapur, jahe dapat Mengoptimalkan cita rasa masakan dan melindungi makanan dari pembusukan.

(asr/asr)



Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA